자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.21

달걀을 사면 세척을 해줘야 하나요?

마트에서 달걀을 구매하면 달걀에 이물질이 묻어있는 달걀이 있어서 세척을 하는데 지인분이 달걀은 세척을 하면 안좋다고 그냥 사온 그대로 냉장고에 넣어 두라고 하네요. 여러분들은 어떻게 하는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    달과 표면에 닭똥 같은게 묻어 있거나 뭔가 더러운 게 많이 묻어 있어서 저는 항상 사용하기 전에 물에 세척을 합니다

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 내 해 주는 것이 좋습니다 여러 가지 노폐물이 껍질에 묻을 수 있기 때문입니다 그랬어 차가운 물에 잠시 담갔다 꺼내 주시면 됩니다