헬스스포츠·운동
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.05

걷기운동이 실제로 효과가 좋을까요?

달리기까지 하기는 너무 힘들고

매일매일 한강산책로를 1~2KM씩 걸으며

운동을 시작해볼까 생각하고있는데

이렇게 매일 걸으면 실제로 건강에 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    매일걸으면 당연히 건강은 좋아지고 가벼운 걷기라도 운동을 하는것은

    우리 몸의 긍정적인효과를 불러오기때문에 하더라도 나쁠건없고 장점밖에 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    1킬로에서 2킬로는 너무 작게 걷는거구요. 최소 3킬로미터는 걸엊 세요. 그래도 안걷는것 보다는 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    매일 걸으면 효과는 있습니다만 1-2km정도는 매우 짧습니다.

    더 늘리셔야 합니다.

    또한 걷기가 쉽고 접근성이 좋기 때문에 걷기라도 하세요라는 의미에서 추천하는 거구요.