역사학문
시뻘건멧새54
시뻘건멧새5423.02.14

러시아와 우크라이나는 왜 발생한 건가요?

최근 러시아가 우크라이나와 전쟁햐지 1년 가까이 된것 같은데요. 전쟁이 발생하게된 원인이 어떻게 되고 왜 침략하게 되었는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    간단히 설명드리자면 러이아가 경제적으로 빼앗고 싶어서 입니다.

    러시아에서 가스관등이 우크라이나를 통하여 공급 됩니다.

    러시아는 그것도 빠앗고 우크라이나를 지배하려는것입니다.

    그리고 나토국들이 러시아 코앞에 두고 볼 수 없어서 이기도 합니다