알레르기는 어떤것 때문에 생기는 걸까요 ?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한게244입니다.

알레르기로 힘들어 하시는 분들을 보면 증상이 너무나 다양하다는 것을 느낄 수 있었습니다 알레르기는 우리몸에서 면역체계에 이상이 생기면 나타나는현상 입니다 그래서 아마 다양하게 나타난다 고 보여집니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

    안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    알레르기의 원인은 너무도 다양하기 때문에

    무엇때문인지 추측하기는 어렵다고 합니다

    그래서 반드시 처음 증상이 나타났을때

    원인을 알아내는게 최선이라고해요

    일반적으로 알레르기는

    몸이 약해졌을때 나타나는경우가 많기때문에

    기본적으로 몸전체의 면연력을 높이고

    피로함이 거듭 될때 방치하지 마시고

    알레르기증상이 나타나면

    초기에 전문가의 도움을 받으실것을 추천드립니다

      안녕하세요. 냉엄한고라니179입니다 알레르기가 일어나는 이유는 우리 몸은 박테리아, 바이러스, 기생충과 같은 ‘외부 침입자들’을 찾아내고 제거하는 세포들의 일련의 방어 작용인 면역체계를 가지고 있습니다.

      그런데 면역체계에 이상이 생기면, 사람은 전염성 질환이나 암에 대한 저항성이 감소할 뿐만 아니라 면역체계의 과민반응으로 알레르기가 나타나기도 합니다

        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

        알레르기는 자연적으로도 생기기도 하고

        면역력 저하때문에 생기기도 해요

        저도 최근데 복숭아 알러지가 갑자기 생겼어요..

          안녕하세요. 빛나라하리입니다.

          알레르기가 생기는 이유는 면역체계에 이상 생기면 사람은 전염성 질환이나 암에 대한 저항성이 감소할 뿐만 아니라 면역체계의 과민반응로 알레르기가 나타납니다.

          * 알레르기 질환이 증가한 이유

          1. 위생상태가 나빠져서

          2. 주거 환경 변화 때문에

          3. 새로운 알레르기 유발 물질 때문에

            알레르기 같은경우엔

            집먼지 진드기 ( 이불, 베개 같은 종류) 또는 인형

            집에 동물 키우고 계신다면 ( 털날림)

            집이 건조하다면 건조해서도 일어날수도 있고

            아니면 먹는 음식이나, 선천적인 체질

            가공음식, 가공음료 등 아니면 벌레물림

            어디서든 알레르기는 일어날수있어요