기타 고민상담고민상담
조신한밀잠자리33
조신한밀잠자리3323.02.13

손바닥에 굳은 살이 생기고 자꾸 갈라지고 가렵네요ㅜㅜ

손바닥에 자꾸 굳은살이 생기고 찢어지면서 따갑고 가렵습니다. 어떻베 해야 굳은 살이 안 생기게 할 수 있는지 좀 알려주세요~ㅜㅜ 너무 힘드네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    굳은 살이 생긴다는 것은 하시는 일에 관련된 것이 아닌가 생각이 듭니다.

    굳은 살 부위 사용량을 줄이시면 점점 연해지실 가능성이 있고, 그래도 잘 안되시면 피부과 가셔서 진료 한번 받아보시면 좋을 듯 합니다.