훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.08.30
개성있는 자기 소개하는 방법은?

회사나 모임 등에서 처음 맞이하는 환경에서 자기를 소개하는 경험은 누구나 있었을 것입니다. 일반적으로 간단하게 인사하는 것 보다 좀더 친숙한 의미를 부여하고 싶습니다. 좋은 꿀팁 있으면 공유해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. NNJ입니다.

    여러 회사와 모임을 참여해봤지만 아직도 자기소개는 쉽지않을것 같습니다.

    그렇지만 피할수는 없으니 잘해보려고 노력해보며 자기소개를 많이 준비해봤는데요 제가 해본경험에서 가장 효과가 좋았던 방법은 목적을 드러내고 앞으로의 활동계획을 말하는게 가장 좋았던것 같습니다.

    -. 회사

    지원(입사)하게 된 계기 → 앞으로 어떻게 임할지에대한 포부 → 마무리로 많이 가르쳐주세요. 열심히 배우겠습니다.

    -. 모임이라면

    가입하게 된 계기 → 모임에서 기대되는 점 → 어떻게 활동할지에 대한 계획 → 아직 어색하지만 제가 먼저인사할테니 기억해주세요.

    이정도면 어떨까 생각이 드네요.

    쓰면서도 참 어렵다 생각이 들지만, 어떤분들은 왜 이렇게 낮은자세로 다가가야 하는지 불만이 생기실수 있지만 모르는것을 배울때는 낮은자세를 통해 배우는게 좀 더 빠른 습득으로 이어진다는 경험에서 쓴 내용이니 오해하지 않으셨으면 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠어요^-^ 화이팅!