세탁수선생활
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.10

세탁할떄 세제는 어느정도 넣으면 좋을까요?

안녕하세요 세탁할때 세제의 양은 어느정도 넣고 빨아야 적당량 넣고 빠는것일까요?? 섬유유연제도 궁금해서 질문드립니다!! 감사합니다

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 세탁시 세제의 적정투여용량의 가이드라인이 적혀있습니다 그걸보고 하시면 됩니다 그리고 세탁기에 따라서 세제용량을 자동으로 설정하여 투여해주는 것도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세제통에 적정량이 표시돼있을건데 그대로 넣어주시면 되고 혹시나 걱정된다면 적정량보다 조금 적게 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    세탁 세제와 섬유 유연제는 세탁기의 종류, 용량, 그리고 세탁물의 용량을 고려하여 제품 표면에 있는 적당량을 넣어 주시는 게 좋습니다.