탈퇴한 사용자

손,허리,목등 뼈관절을 돌리거나 눌러서 뚜둑 뚜둑 소리내는것 문제 없나요?

손가락 관절을 눌러 뚜둑 소리내거나 허리를 돌려서 소리나게 하는것을 하면 시원한 느낌이 들어 자주 하는데 관절이나 뼈에 해가 되지 않는지 궁금합니다.

늙어서 관절염등 관절관리에 이상 없는지요?

  • 안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    손가락이나 뼈마디에서 나는 소리는관절액 사이에 공기가 들어차 있기 때문입니다.

    자주 하다 보면 손가락 마디가 굵어질 수 있고

    건강에도 좋지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.