등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.27

설산을 등산할떄는 어떻게 안전하게 등산할수있죠?

저희지역은 눈이잘안오지만 타지역 등산갈떄 설산을 어떻게 등산해야 잘 안전하게할수있는걸까여? 장비같은것을 잘챙겨야하나여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.선산등반은 미끄러운 바닥때문에 아이제을 반드시 착용하고 등반을 하셔야 합니다 그리고 방한에도신경쓰셔서 입고 가야합니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 타지역에 눈이 오는 산에 등산을 갈 때는 미끄러지지 않게 등산화로 아이젠을 신고 등산 스틱을 지침하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 설산을 가실때는 방한도구도 챙기지만은 아이젠을 챙겨서 미끄럼방지를 해주시는것 권장드려요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 등산화를 신고 아이젠을 챙겨가시기 바랍니다. 그리고 방한용품을 챙기시고 핫팩과 초콜렛을 챙기세요.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철에 눈이 내리거나 내려서 결빙구간이 많이 생긴 설산을 등산하시려면 안전장구를 잘 준비하셔야 합니다.

    특히 결빙구간에서는 낙상 사고의 위험이 크기 때문에 등산화를 꼭 착용하시고, 아이젠과 스틱을 준비해서 등산하시면 안전하게 등산을 하실 수 있습니다. 그리고 넥워머와 핫팩 꼭 챙겨 가시길 바랍니다.