등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17223.12.29

눈이 많이 쌓여있는곳은 어떻게 등산할수있나요?

눈이 많이 쌓인곳은 길이 미끄럽고 다니기도 힘들텐데 이런곳은 어떻게 등산을 해야할까요? 따로 장비도 있으면 소개해주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    등산을 할때 아이젠 (신발아래 스파이크 달린장비)이라는 장비를 착용하고 신발과 바지를 덮을수있는 스패츠라 커버가있어요 스패츠로 무장을 한다음 등산을 하시면 됩니다