등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.17

눈길을 안전하게 등산하는 법 알고 싶습니다

눈들이 많이 왔잖아요. 산에는 아직 눈이 녹지 않아 미끄러울 거 같은데 안전하게 등산을 다녀올 수 있는 방법이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    눈길에 미끄러짐을 방지하기위해 아이젠을 장착하고 등산스틱을 챙기시면 안전하게 등산하실수있어요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    눈이 온산을 등산 하실때는 등산화를 신고 아이젠과 등산 스틱을 준비해 주셔야 합니다.

    산에는 결빙 구간이 중간에 많이 있으니 아이젠을 착용해 주셔야 미끄럼 사고를 방지 할 수 있습니다.

    등산 스틱은 미끄러졌을때 심하게 넘어지지 않도록 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    눈길에서는 무조건 등산화 스틱 아이젠 보온옷 혹시모를 비상식량 휴대폰이 꼭필요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 눈길이 있는 산에 올라갈 때는 무릎 보호대를 착용하고 등산화로 아이젠을 신고 가는 것이 안전합니다. 또한 등산 스틱 2개를 챙겨가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.신발에 꼭맞는 아이젠을 착용하시고 등산스틱은 필수입니다.미끄러져 넘어지지않게 천천히 조심스럽게 하셔야 합니다.겨울등산은 한눈 팔면 안됩니다.