등산·클라이밍취미·여가활동
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.17

겨울철 등산은 위험할까요?길도 얼었는데

낮은산 위주로 등산을 하는데 요즘 눈도 내리고 길도 얼고 위험할꺼 같은데 겨울철에 안전하게 등산하기 위한 꿀팁은 뭐가 있을까요?알려주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    겨울철 등산에는 아이젠은 필수 입니다.

    눈이 온 다음에는 결빙구간도 많아서 꼭 착용해 주셔야 합니다.

    등산 스틱을 사용하시면 미끄러짐도 대비 하 실수도 있습니다.

    등산 구간은 사람들이 많이 다니시는 길로 다니셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철 등산시 눈이오다면 등산화에 아이젠을 꼭 끼우셔야 하구요.

    방한용품을 꼭 챙기서 가셔서 몸이 얼지 않도록 해야 해요. 등산스틱도 가지고 가신다면 체력을 아낄수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘에는 땅이 얼음이나 눈으로 뒤덮혀 있어서 넘어질 위험이 큽니다. 안전하게 등산을 하기 위해서는 등산화로 아이젠을 신는 것이 좋고 등산 스틱 2개를 지침해 가시는 것이 좋을 것 같아요. 넘어짐을 대비하기 위해 무릎보호대도 착용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다. 눈이 내린 산은 땅이 얼어 붙어 낙상사고 위험이 매우 큽니다. 가급적 결빙구간은 피하시고 스틱을 꼭 지참해서 동반자와 함께 등산하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    빙판길 또는 눈길 산행시에는필수품 아이젠과스틱을 준비하면 안전하게 등산할수 있어요

    아이젠착용하고스틱으로 짚으면서 등반하면 됩니다

    또한 지정된 안전한 등산로만 이용하세요^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    죄송하지만

    질문자님의 질문이 증명하는겁니다.

    등산 초보시라고~~

    겨울등산에 필요한 준비나 요령을 아시는것 보다는 겨울 등반중 불의의 사고가 더 염려스러우니 봄부터 등산해 보시길 권합니다.

    안전을 염려하는 입장에서 답변 드린거니 섭섭해 마시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.등산 하실때 아이젠과 스틱을 이용하여 하시면 미끄러지지않고 안전하게 등산하고 올수있습니다