등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.24

겨울철 안전하게 오를 수 있는 방법이 있을까요

겨울철이다 보니 날씨도 춥고 산도 많이 얼어 있어서 미끄러울 텐데 안전하게 등산을 할 수 있는 방법과 필요 용품이 어떤 것이 있나 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울은 많이 춥고 미끄러워서 단단히 준비해 가셔야합니다.

    옷을 여러겹 껴입어 체온을 보호하시고, 아이젠과 등산스틱을 꼭 챙겨서 등산하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철 필요한 물품으로는 아이젠을 추천드리고싶습니다 아이젠은 미끄러운 곳을 오르는데 도움을 많이 줍니다 또한, 핫팩을 챙겨서 체온을 유지하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울 산행 중 가장 중요한 것은 체온 유지입니다. 옷을 여러 겹 껴입으시고 핫팩 또는 손난로를 준비하세요. 또한 아이젠 및 스틱 같은 장비를 구비하시는 것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울에는 땅이 얼음이랑 눈으로 뒤덮혀 있어서 미끄럽기 때문에 넘어짐이나 낙상 사고에 주의를 기울여야 하고 등산화로 아이젠을 신고 가거나 등산 스틱을 챙겨가는 것이 좋습니다.