겨울에 등산할때 조심해야할게 있나요?

겨울에 등산할때 조심할게 있나요?

여름에는 종종 등산을 해봤는데 겨울에는 눈도 오고 날도 추워서 땅이 얼어있어서 걱정인데 혹시 조심해야할게 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 겨울에 등산하실때는 체온조절에 힘쓰셔야 합니다 귀마개와 손장갑 핫팩을 챙기시고 눈이온다면 아이젠을 등산화에 꽂아서 하시기 바랍니다

    안녕하세요. 아하아입니다.

    겨울철에 맞는 복장과 장비를 잘 갖추어야 체온손실 방지나 동상을 예방하고 특히 빙판길을 대비하여 아이젠을 꼭챙기시길, 또 등산코스를 사전에 좀 알아두는것도 겨울 등산에 더 필요할것이며, 만약의 사태나 사고를 대비하여 비상식량을 좀 챙기시고, 휴대폰 예비배터리도 준비하면 더좋을듯, 혼자보다는 두세사람이 그룹으로 산행하시면 더욱 좋을듯합니다

      온새****

      안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 겨울에는 눈도 내리고 날씨가 추워서 얼음이 있어 미끄러울 수 있습니다. 가급적이면 미끄럼을 방지할 수 있는 등산화를 착용하고 등산 스틱을 가지고 가는 것이 좋을 것 같습니다.