겨울철 등산 괜찮을가요!???

겨울철 등산을 해볼려 하는데, 날씨가 춥다보니 등산을 하다보면 문제가 생길가 걱정입니다. 눈이와서 미끄러운 부분도 걱정이고 겨울철 등산 하는데 도움이 될만한 것이 있을까요!?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산화를 신을때 아이젠을 끼우시구여 등산스틱도 챙겨가시기 바랍니다 그러면 미끄러움이 덜하실거에요

    온새****

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울철에는 아무래도 날씨가 춥기 때문에 방한용품을 착용하시면 좋을 것 같아요. 손난로와 목도리, 장갑, 따뜻한 물은 필수로 챙겨가세요.

      안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

      추운 겨울 등산의 매력도 대단하지요~
      하지만 눈이 내리는 겨울철 등산은 더욱 조심해야 합니다.

      꼭 등산화를 신으시고, 아이젠도 챙기세요

      얇은 옷을 여러겹 겹쳐 입어 체온을 유지하시고,

      여별의 겉옷도 챙기시기 바랍니다.

      그리고 열량이 높은 비상 간신(초콜릿, 에너지바 등 등)을 챙기셔서

      허기지면 바로 드셔줘야 합니다.

      추가로 핫팩도 가져가시면 도움이 되실겁니다.

        안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

        걱정하실 필요없습니다 따뜻하게 입으시고 아이젠만 준비하시면 얼마든지 등산해도 걱정하실 필요 없습니다

          안녕하세요. 피곤한라이언378입니다.겨울철 미끄러운 부분은 아이젠으로 대체하시고 추울때는 핫팩을 챙겨가시면 몸을 녹여가며 하시면됩니다.