결빙된 산을 안전하게 등산하는 요령이 궁금합니다

파랑****

최근에 전국적으로 눈이 많이 내려 산이 온통 눈으로 덥히고 결빙된 구간이 엄청 많은데 결빙된 산을 안전하게 등산을 할 수 있는 요령이 궁금합니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

땅이얼거나 눈덮힌산을 등산할때는 아이젠을 장착하시고 등산스틱을 이용하시면 보다안전하게 등산할수있어요

    온새****

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 눈이 많이 내리고 결빙된 산을 안전하게 올라가기 위해서는 무릎보호대를 착용하고 아이젠을 신고 등산 스틱을 지침해야 합니다.

      안녕하세요. 재빠른비버222입니다.

      겨울 산행에서는 아이젠 착용이 필수 입니다. 특히 눈이 쌓인 곳이라면 더욱 필요하며, 스틱을 활용하면 미끄러움을 방지 할 수 있습니다. 또한 체온 유지를 위해 보온의류 및 방한용품을 꼭 준비하셔서 안전산행 하시길 바랍니다.

        안녕하세요. 재빠른호돌이270입니다.

        등산화 밑바닥을 자주 털어주시고 낙엽이나 나뭇가지가 떨어진곳은 밟지 않는것이 미끄럼방지에 도움이 됩니다. 그늘진 등산로는 더 미끄러울 수 있으니더욱 조심해서 이동하셔야 합니다

          안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

          등산화와 등산스틱을 갖추고 아무리 조심을해도 빙산에서는 한순간에 다칠수 있습니다.

          정말 안전 안전 하고 기어다녀도요.. 꼭 필요한 등산이 아니시라면 얼음 녹으면 하시길 바랍니다.