등산·클라이밍취미·여가활동
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.03

눈이 많이 온날 등산할때 유의할점 있을가요?

눈이 많이 온날 눈 덮힌 산에 구경도 하고 힐링할겸 등산을 갈려고하는데요. 눈 덮힌 산을 등산할때 어떤점을 유의해야할지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 눈이 많이 온날은 미끄럽고 얼음이 얼어있으니 등산화에 아이젠을 꽂아서 등산하시기 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 얌전한가재172입니다. 바닥에 눈이 쌓인 상태라면 표면이 미끄러운 돌위를 밟고 가지마시고요. 하산할 때 특히 신경을 쓰면서 내려오세요. 급경사일 경우 평상시대로 발을 수직으로 하산하기 보다는 수평으로 꺽어 하산하시고, 일기예보는 꼭 등산전 확인하셔서 안전사고 나지 않게끔 확인하시면 될 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이노하리16입니다.

    눈이 오다가 살짝 녹고 다시 눈이 오니까 그렇게안보여도 얼어붙은부분이 많아요

    딛는 부분을 조심해서 걷기추천