탈퇴한 사용자

눈 덮인 산을 등산할때 주의점과 쥰비물은 무엇인가요?

곧 겨울이 다가오는데요 친두들이 올겨울네는 눈덮인 산을 등산 해 보자눈데 뉘험하지 않나요 주위할 점과 개인별 준비물 좀 알려주세요

  • 까르보나라 사막에서 온 한라봉
    까르보나라 사막에서 온 한라봉22.11.06

    안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    지리산 4박5일 종주 처음만에 3대가 덕을쌓아야 볼수있다는 천왕봉일출과 한라산 윗세오름영실코스,관음사코스,성판악코스, 그리고 내장산 외 다수의 산행을 경험한 1인입니다 아이젠은 필수구요 보온에필요한 옷도 필수입니다 물과 초콜릿 사탕도필요하구요 현금도 필수입니다 지리산 산행때 사이다가 500원인시절 3000원에 팔길래 뭐이리 비싸지 하고 사먹었는데 꿀맛입니다 그리고 그 사이다 산정상까지 인력으로 가지고올라온 아주 귀한 사이다였습니다 ㅋㅋㅋㅋ 하나도 안 비싸요ㅎㅎ

    선그라스와 썬크림 필수입니다 햇빛이 눈에반사되어 눈부심과 자외선 장난아닙니다 스틱도있으면 좋으나 이건 선택이라고 볼수있습니다 쓰레기봉투도 필수입니다

    사진은 여자친구랑 총각처녀때 한라산에서 찍은사진입니다 지금은 저와결혼해 두아이의 엄마가 되었네요 ㅎㅎ