등산·클라이밍취미·여가활동
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.12

눈 온 후 등산시 주의사항이나 뭐가 필요할까요?

최근 눈이 많이 와서 등산을 못해서 참다가 그냥 등산하려고 하거든요. 근데 좀 미끄러울꺼 같은데 뭐가 필요하고 뭘 주의해야할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    눈이 온 이후에는 등산로가 얼어있을 가능성이 높습니다. 꼭 등산화를 착용하시고, 아이젠도 착용하셔서 미끄러짐에 대비하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 눈이 내린 산에 등산을 할 때는 미끄럼 방지를 위해 아이젠을 신는 것이 좋고 등산 스틱을 이용하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 아이젠, 등산화, 장갑,스패츠, 스틱 등이 있습니다. 그 중에서도 아이젠이 제일 중요하구요. 유의사항은 눈이 많이 오면 길이 안보여요. 자주 등산하던곳이 아니면 길을 잃을수 있구요. 길인지 낭떠러지인지 분간이 안될수 있어 위험합니다. 따라서 잘아시는곳, 잘 아시는분과 동행, 또는 사람이 많이 다니는 등산코스를 이용하시면 좋겠습니다.