등산·클라이밍취미·여가활동
용감한두견이280
용감한두견이28023.02.10

집근처 설산갈때 필요한 장비가 있을까요?

안녕하세요. 여기는부산경남권이린 눈이 잘 오질않아요. 오늘 산에 눈이 좀 있어서 구경가고싶은데, 어떤장비로 산행해야할까요? 한라산등산하듯이 다 준비해야하는지, 아님 그게 과한건지 몰라서요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    설산을 오르신다면 가장 중요한건 등산스틱과 아이젠입니다. 그리고 발토시와 따뜻한 외투도 추가로 필요하고요

    그렇게만 준비하시면 왠만한 설산은 등반하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    설산을 오르시게 되면 반드시 미끄럼방지를 위해 아이젠을 착용하시면 좋습니다.

    그리고 아이젠과 더불어 등산스틱도 지참하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀천산갑182입니다.

    경남분 반갑습니다

    거제도엔 비가와서 그친거같은데 저도 산쪽을 한번봐야겠네요

    높은산이 아니면 가벼운 옷을 겹쳐있는게 더좋쿠요

    모자 장갑 스틱도있으면 좋습니다

    언곳이 없다면 다행이지만 혹시 모르니 아이젠도 가져는가셔야될겁니다 경남이라 오버일수도있겠네요

    따뜻한 물이나 음료도 챙기시고요

    썬글라스도 필수입니다 바람에 눈도 보호가되지만 자외선이 바닥의 눈에 반사해서 밑에서 우리 눈으로 더많은 자극을 줍니다 사실 전직안경사라 이말씀드릴려고 답변 쓰는겁니다 ㅎ

    휴대폰잘챙기시고 사진많이찍으시고 즐기다오세요

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 그냥 눈이 별로 오지 않았으면

    일반 등산화만 신고 조심조심 다녀오는것도 괜찮을거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    집 뒷산이라면 간단히 가셔도 좋으나 신발이나 등산 스틱정도는 챙겨가세요. 위험할수 있으니까요.