등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울철 설산을 오를때 챙겨가야할 물품이 따로 있나요?

겨울철에 조금 위험하기도 하지만 눈 덮인 설산을 등반할려고 합니다.

눈이 안올때 겨울산을 오른적은 있는데 눈덮인 산을 갈려고 하니 약간 겁도 납니다.

등반하기전 챙겨야할 장비 뭐가 있나요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.22.12.24

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    우선 눈 덮인 설산에서 미끄러지지 않고, 안전하게 등산하기 위해서는 아이젠과 스패츠, 등산스틱을 준비하시면 좋고요.

    또 바람과 추위를 막아줄 방한용 등산복과 겨울장갑, 목도리, 털모자, 귀마개를 챙기시고,

    체온 유지를 위한 핫팩과 수분 섭취를 위해 보온병에 따뜻한 물을 준비하시면 좋습니다.

    그 외에 체력 회복을 위한 고열량 간식과 비상 상황에 대비한 비상약과 휴대폰 배터리를 준비하시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    등산복과 등산화 외에 아이젠 구비해주시고, 목도리와 귀마개는 있으면 상당히 체온유지에 효과를 볼수 있으니,준비 해주세요.

    그리고 핫팩꼭 챙겨주시면 따뜻한 산행이 되실겁니다.

    바람의 노출이 많으므로 철저한 준비로 안전하게 산행하시기 바랍니다.

  • 겨울산 몇번 올라본 경험으로 말씀 드립니다.

    눈이 다 내린 설산이라면 아이젠, 장갑, 나침반+후레쉬(비상용), 식량(열량+수분 섭취), 보온물통, 스틱, 방수방석 필요합니다.

    눈이 내리는 중이라면 스패츠, 우비, 수경, 머리와 마스크일체 커버 필수 입니다.

    참고로, 기온이 너무 떨어지거나 높은 곳에 오르는 경우 휴대폰 동작 안하며, 기상이 산행중 바뀔 수 있다는 것을 염두에 두어야 합니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    설산을 오르는데 필요한 물건은 아이젠과 핫팩은 산행내내 사용하는 것으로 꼭 준비하여가시기 바랍니다.

    또한 땀으로 인한 추위가 만만치 않을터이니 따뜻한 옷도 신경을 써주시면

    즐거운산행이 되실겁니다.

    추가로 따뜻한 물에 타먹는 미스커피는 꿀맛입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다. 아이젠, 스패츠, 스틱 정도만 챙기시면 될 것 같습니다. 그리고 보온성 좋은 옷들 챙기시고 방한장갑 및 스틱 준비하세요.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 설산을 오를 때 챙겨가야 물픔으로 등산화로 아이젠을 신는 것이 좋고 등산 스틱을 챙겨가면 도움이 됩니다. 또한 넘어짐 사고에 대비해 무릎 보호대를 착용하는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    겨울철 설산 등번시 체온유지를 위한 방한용품과 핫팩이 필요하며 등산용 스틱과 빙판 미끄럼 방지용 아이젠을 꼭 챙기셔야합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철 설산을 오를때 필요한 물품으로 아이젠을 꼭챙겨가시기 바랍니다 아이젠은 미끄럼을 방지해줘서 좋아요