등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.06

겨울철에 설산을 등반할때필요한 물품이 있을까요?

겨울철에 눈이 쌓여있는 설산을 가보려고 하는데 설산갈때 미끄러질거같은데 꼭챙겨야하는 물품이 있을까요? 있으면 소개해주시면감사합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 설산을 갈때는 등산화에 아이젠을 꼭 끼워야 하구요 등산스틱도 있으면 가지고 가세요 미끄럼을 방지해 줍니다

  • 안녕하세요. 작은향고래219입니다.

    머리 ㅡ 비니 or 귀마개가 달린 모자, 선그라스, 버프(2개이상)

    상의 ㅡ 베이스레이어, 미드레이어(플리스), 경량패딩or보온자켓, 소프트쉘or하드쉘, 우모복(일출산행이나 대피소 이외곳에서 밥먹을때, 그리고 조난상황에 필요)

    손 ㅡ 이너장갑, 운행용장갑(손가락있는거), 미트장갑(벙어리)

    하의 ㅡ 두께감이 있고 방풍능력이 좋은 등산복(앏으면 고소내의 하의와 레이어링)

    발 ㅡ 방수능력이 있는 발목까지 오는 등산화, 스패츠(바지에 스패츠기능이 있으면 굳이 없어도 됌), 아이젠(겨울필수), 메리노울로된 등산양말(발이 많이 시린경우 이너양말로 레이어링)

    기타 ㅡ 스틱, 보조빳데리, 보온병, 핫팩, 25리터이상의 베낭, 서바이벌블랑킷, 헤드랜턴

    이정도 챙겨가시면 어떤 날씨 어떤 산이든... 한국산은 모두 커버가능.