등산·클라이밍취미·여가활동
기특한벌17
기특한벌1722.12.22

요즘 눈이 많이와서 설산을 한번 올라갈려고 합니다

요즘 눈이 자주 많이와서 설산 구경을 한번 하러 갈려고 하는데 준비해야할 물품들이 뭐가 있울까요?? 아이젠 밖에 생각나는게 없어서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아이젠외에 등산스틱을 챙겨가시기 바랍니다 눈이오면 체력이 많이 소모되므로 등산스틱을 이용하면 체중이 분산되어 쉽게 등산하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    설산에서 미끄러지지 않고 안전하게 오르기 위해서는 아이젠과 스패츠, 등산스틱을 준비하시면 좋습니다.

    또 추위를 막아줄 고어텍스 소재의 방한용 등산복과 방한용 겨울장갑, 털모자, 귀마개, 넥워머를 착용하시는 것도 좋고,

    체온 보호를 위한 핫팩과 수분 섭취를 위해 따뜻한 물을 준비하시면 좋습니다.

    그 외에 고열량 간식과 비상약, 휴대폰배터리도 준비하시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 눈이 내린 산에 등산을 하기 위해서는 등산 스틱을 챙겨가는 것이 보다 안전하게 등산을 하는데 도움이 되고 무릎보호대를 착용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    핫팩 여분까지 해서 필수입니다. 땀이 식으면 급격한 체온변화가 있을수 있으니 핫팩 여분까지 챙겨서 가시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    아이젠 스틱 따뜻한옷 비상식량 여벌의양말 모자 장갑썬그라스 썬그라스는 이외다할수있는데요 눈에 비친 빛으로 눈이 실명할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등반하실때 조심해야하는부분이 산을 오를때 꼭 아이젠을 챙겨가셔야 안전하게 등반할수있어요