등산·클라이밍취미·여가활동
의젓한늑대256
의젓한늑대25622.12.24

설산 등산에 필요한 준비물이 뭐가있나요?

눈이 많이와서 설산을 보고싶어 등산을 계획하고 있는데요. 준비해야하는 필수 준비물이 뭐가있을까요?

사고 없이 안전하게 다녀오고 싶어서 전문가님들의 조언을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    설산에 가시려면 옷을 단단히 채비하시고, 아이젠 신으셔서 안미끄러지게 준비하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    설산 등산은 추위와 미끄러짐에 대한 준비를 하셔야 됩니다.

    만저 눈길과 결빙구간 미끄럼 방지를 위해 아이젠과 스패츠, 등산스틱을 준비하시는게 좋으며,

    추위와 바람, 저체온증에 대비해 고어텍스 소재의 방한용 등산복, 겨울장갑, 털모자, 귀마개, 넥워머 등을 착용하시고,

    체온 유지를 위한 핫팩과 수분 섭취를 위한 따뜻한 물을 챙기시는게 좋습니다.

    또 등산은 한 겨울에도 땀이 날 정도로 에너지 소비가 큰 운동으로 고열량 간식을 준비하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    설산은 눈길이나 빙판길우려가 있어서 아이젠과 스틱은 필수로 준비하세요 그리고 방한모자와 장갑 필수입니다

    기모 내복도 입으면 보온되고 좋아요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 설산에 필요한 등산 장비로는 아이젠과 핫팩 그리고 방한도구를 꼭챙기셔서 겨울을 추위로부터 벗어나야합니다

  • 안녕하세요. 도덕적인꽃새55입니다.

    기본적인 방한용품외에 필요한것은 아이젠과 스페츠가 되겠습니다.

    여분의 양말과 등산폴(스틱)이 있으면 더 좋을것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.설산등산에는목긴가죽등산화가등산화안으로물이덜더러옵니다.

    등산화는한치수큰거사서양말을두게신는것이좋읍니다

  • 안녕하세요. 설산등반에 필요한건 아이젠. 방한복. 고걸. 비상음식등등.비상통신이가능한 장비.등산 지팡이 등을 준비하셔서 안전한 등산하세요.

  • 안녕하세요. 강렬한베짱이51입니다.

    아이젠.스틱.등산화.장갑은 기본이고 얇은옷을 여러겹 겹쳐입으세요.따뜻한 물과 초코바도 챙기시고 핫팩도 있으면 좋아요.꼼꼼하게 준비하셔서 안전등산하세요.