자동차생활
정겨운쏙독새248
정겨운쏙독새24822.11.17

중고차 사려고 하는데 중요하게 봐야할것이 있나요!?

안녕하세요 이번에 신차는 너무 오래걸려서 중고차를 구매하려고 하는데 중고차 구매하러 가서 이런건 하지마라 이런건 꼭 확인해봐라 하는거 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    가장 중요한 것은 사고차 인지 침수차 인지 확인하는게 가장 중요합니다.

    사고차는 보험처리를 안하면 기록에 남지 않아 모를수도 있습니다.

    저는 중고차 살때 일단 제가 맘에 드는 차량을 고른 후에 전문가와 같이 방문해서 최종 확인 후 구매했습니다.

    얼마의 비용을 지불하면 동행 방문하여 점검해주는 전문가도 계시니 활용해 보시는 것도 좋습니다.

    비용 조금 더 들더라도 차량을 확실히 확인 후 구매하는게 정신건강에 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 현직 중고차 딜러를 업으로 하고 있는

    쾌활한코알라118입니다.

    요즘은 유튜브나 인터넷에 워낙 많은 중고차 구매 팁이

    있어서 그걸 참고 하시면 되구요

    아무래도 사고가 제일 중요한 부분 이니까

    계약시 자동차 성능 점검 기록부 꼭 확인 하시고

    여유가 되시면 가까운 카센터 가서 리프트 올려보시고

    누유 확인 해보시길 바래요.^^

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    중고차를 볼때에는 침수차나 사고차가 아닌지 봐야하구요 그다음으로 자동차는 대부분 5년에 10만km 가 되면 중요 부품들이 고장나기 시작하니까 이런것들을 참조 하시면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    중고차 구매시 주의사항은

    사고차인지 확인하기

    침수차인지 확인하기

    자동차 등록증 주행거리와 실제 차의 주행거리도 확인하는게 좋아요.