자동차생활
활발한칠면조26
활발한칠면조2623.02.17

중고차 구입시 알아야하는거 뭔가요?

안녕하세요

이번에 중고차를 구입하려고 하는데요,,

꼭 확인해야하는게 있나요???

필수로 봐야하는게 뭐 있는지 알려주세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    요즘에는 믿고 구매할 수 있는 곳은 거의 다 유튜브로 광고하니까 유튜브 잘 찾아보세요

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 중고차는 믿을수있는곳에서 구매하는곳이 제일 중요하죠. 유튜브로 유명한곳에서 구매하세요

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 침수차량 확인하는것이 제일중요해요 침수차량 간단하게 확인하는 방법 유튜브영상에 많으니 꼭 알아보고 사세요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    1.사고유무와 사고종류와 수리정도

    2.연식 및 주행거리

    (단종된 모델은 부품슬 구하기 힘들거나 비쌉니다)

    3.차주의 차량내 흡연여부나 관리상태

    4.엔진상태나 주행 중 소음등 소모품들의 마모상태

    5.기타 침수여부나 외관정도. 고장난 기능등

    이정도만 봐도 충분하리라 생각하며 요즘은 중고차 구매 시 동행해서 차량상태 점검해주는 정비사님이나 딜러들도 있더라구요. 물론 유료로

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    일단 중고차를 사게되면 처음에 수리비용도 좀들어가지 않을까요? 아무리 관리자 잘된 자라할지라도 초반

    정비해서 교체하고 수리하고 하면 수리비용이 좀들거같습니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    침수 여부와 비슷한 조건대의 차량의 가격도 꼭 확인해보시고 차량 안에서 흡연을 했는지 여부도 꼭 확인해 보세요!

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    우선 차량에 대해서 잘아는 주변지인찬스를 사용하시는것을 추천드립니다

    요즘 중고차에서 유심히 살펴봐야 할 부분은 침수여부가 아닌가 싶네요

    여름에 침수차량이 대량으로 발생하여 침수여부를 유심히 살펴보는것이 좋을듯 싶습니다

    그리고 당연히 저렴한 차량을 구입해야겠지만

    시세대비 엄청 싸다면 의심해보시길..

    세상에 공짜는 없으니까요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    반갑습니다. 중고차 구입시 알아야하는 것은 다음과 같습니다.

    1. 중고차 차량의 연식, 주행거리, 점검 및 수리 내역 등의 정보를 확인합니다.

    2. 등록증에 있는 정보를 확인합니다.

    3. 차량 상태를 점검합니다.

    4. 차량 보험 및 소비자 보험 가입 여부를 확인합니다.

    5. 중고차 구매 노트북을 작성하여 구매 기록을 남깁니다.