자동차생활
가시고기
가시고기23.05.29

중고차를 구입예정인데 집중적으로 봐야하는게 있나요?

조만간 중고차를 구입하려고하는데요. 중고차를 구입할때 주의해야되는 사항이나 자동차 내외부적으로 봐야할것이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    요즘은 침수차, 사고차량 구분법이 너무 잘 알려져서 오히려 중고차 딜러들이 그런 부분을 구매자가 알아차리지 못하게 관리해놓는 경우가 많습니다. 중고차는 친구도 못 믿기 때문에 가능하면 중고차 파는 친구를 다른 중고차 매장에 같이 데려가는 게 그나마 호구 잡힐 가능성을 낮출 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 0홍길동0입니다.

    아는분이 딜러라 믿고 구매해서

    뒷통수 맞은적이 있는데요

    차 이력 확인하시고 카센타 가셔서

    돈 조금 지불하시고 확인하시는게

    젤 좋은 방법인듯 합니다

  • 안녕하세요. 엄청난곰25입니다.

    최근에 중고차를 구매한 사람으로써 제가 집중적으로 본것은

    보험내역을 확인해서 차량골격에 이상이 생길정도의 사고가 발생하지는.않았는지, 소유자가 너무 바꼈다든지 이런걸 주로 봤고

    중고차를 살 경우 공임나라에서 정밀검사로 꼼꼼하게확인하는게 좋다고하더라구요..

    케이카같은경우 3일안에 환불가능하니 정밀검사하고 이상있으면 환불하는 방식도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 중고차 구입시 가장중요한것이 침수차량 여부입니다 그리고 교통사고 이력 그리고 키로수조작입니다 자세하게 살펴봐야 합니다