잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.31

어린나이에도 탈모가 생길수있나요?

탈모는 어린나이보다는 나이가좀 먹으면 생기는것으로 알고있는데요 어린나이에도 탈모가 생길가능성이존재하나요?? 방지방법은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 소중한떄까치256입니다.

    탈모는 유전으로 인해 발생하는 경우가 많아서 어린나이에도 생길 수 있습니다. 또 스트레스를 많이 받으면 생길 수 있어요.

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다.

    탈모는 대표적으로 유전이 많습니다.

    흰머리도 마찬가지 유전 입니다.

    두피의 영양제 사용도 예방의 방법입니다

    먹는 영양제도 복용 하시고 관리를 잘 하시는것이 중요 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    어린나이에도 병이 있거나 과하게 스트레스를 받게되면 나이불문하고 탈모가 올수도 있습니다.

    방지하려면 스트레스를 잘 관리하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스트레스를 너무 많이 받는다거나하면 어린나이라고하더라도 탈모가 충분히 생길수있어요