심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.20

집 앞에 누가 자꾸 소변을 보는데 어떻게 해야하죠?

누가 자꾸 노상방뇨를 같은 장소에다 하는데 이것 어떻게 처리해야 할까요? 장소가 인적이 드문 곳이고 cctv도 없어서 그런지 잡을 수가 없네요.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    노상방뇨에 대항 경고문을 크게 붙여두시는게 좋을겁니다.

    반드시 신고를 한다고 눈에 보이게 딱하니 놓아두면 지금보다는 개선효과가 있을것입니다.

    집근처 가는 길에 마트가 있는데 한적하고 뭐라하는 사람이 없으니 계속 소변냄세가 사라지지 않더라고요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    심리학에서 "깨진 유리창 이론"이란게 있습니다.

    깨진 유리창이 있으면 지나는 사람이 그 옆 유리창을 깨뜨리고 또 다른 사람이 이곳 유리는 그냥 깨뜨려도 되나보다 하는 심리가 파급된다는 이론인데요, 소변 보는곳은 아마도 좀 지저분하지 않나하는 생각이 드네요.

    수고 스럽겠지만 지저분해 보인다면 물도 뿌리고 얼룩진 벽도 브러쉬로 닦으시고, 그 위치를 깨끗하게 청소한 뒤에 큼지막한 화분을 갖다놔 보세요.

    깨끗할수록 좋습니다.

    깨끗하고 없던 화분(들고 가지 못할 정도의 무거운 생화 화분)이 놓여져 있다면 지나는 사람들 생각이 완전 달라집니다.

    깨진 유리창 이론을 역 이용 하는거죠.

    뭔가 으슥하고 지저분해 보인다면 방뇨의 심리가 발동하는게 인간의 심리거든요.

    도움 되셨기를~~

  • 안녕하세요. 후덕한텐렉197입니다.

    가짜 CCTV 말씀이 많은데요,

    그걸 구하기도 힘들고 돈도 드니,

    안쓰는 핸드폰을 케이블 껴서 촬영하는 것처럼 둬보시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 고매한황여새148입니다.

    팻말을 적어서 붙여 경고를 하시다

    그래도 지속되면 영상 촬영후

    경찰서에신고하시면됩니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    집앞에 경고문을 붙이시고

    cctv는 돈이 많이 들죠.

    모형을 설치해보는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른참밀드리25입니다.

    일단 아랫분 말씀대로 경고문이나 가짜 CCTV도 좋은 방법같습니다.

    하지만 설치를 하시고 나셔도 그래도 계속

    노상방뇨가 계속 된다면 좀 번거로우시겠지만

    직접말씀하시거나 특정 하셔서 그인물이 있을때

    112에 신고후 경범죄처벌법으로 딱지떼시는게 젤 확실할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    굉장히 곤욕스러우시겠어요. cctv 설치를 통해 노상방뇨 하는 사람을 잡아서 신고하시는 방법 외에는 없을듯 하네요

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    급한대로 가짜 CCTV를 달고, 노상방뇨 금지 팻말을 붙하시는거는어떨까요?

    한사람이 일부러 한곳에 노상방뇨는 할서라고 생각하지않으니, 위와 같이 조치하신다면 개선될수 있다고 생각합니다!