기타 법률상담법률
똑똑한참밀드리32
똑똑한참밀드리3220.07.30
집앞에 계속 일반쓰레기를 몰래버립니다.

집앞 전봇대에 누가 계속 쓰레기를 버리는데 아무도안치우니 제가 계속 버립니다.

구청에 신고해도 별 대처가없습니다.

어딘가보니 전봇대위에 카메라 설취 된곳이있던데 감시카메라 설치하려면 어떤 민원을 넣어야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쓰레기 불법 투기 감시 카메라의 경우 쓰레기 투기가 많은 곳에 설치를 합니다.

    주민 민원이 많은 곳도 설치를 해주는 경우도 있으니 민원을 제기해 보시기 바랍니다.

    혼자 보다는 여러 명이 민원을 제기하는 것이 좋으며 한번으로 끝내는 것이 아니라 지속적으로 민원 제기를 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 답변은 질문사항만을 기초로 하여 작성된 것으로, 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    관할 구청에 해당 사실 설명하시면서 방범용 CCTV 설치를 요청하시면 되겠습니다.