그만좀합시다
그만좀합시다23.01.01

누가 집 앞에 쓰레기를 자꾸 불법투기하는데 어디로 신고해야하나요?

집 앞에 누군가가 자꾸 밤중에 쓰레기를 몰래 투기하고 가는데 어디에 신고해야하나요? 경찰서에 신고해야하나요 구청에 신고를 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다. 집앞에 쓰레기를 몰래 버리는 것에 대한 신고는 사시는 곳의 구청이나 군청의 청소행정과에 직접 신고하시거나 전화 신고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한바구미88입니다.

    누군가 집 앞에 몰래 쓰레기를 버릴 경우 구청이나 군청 청소 행정과에 쓰레기 불법 투기로 신고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 얌전한파리40입니다. 그런거는 구청에 신고하세요 불법투기는 그렇게 하면 됩니다 원래 구청에 신고하는걸로 알고있습니다