마스큐프로(남성보조제)랑 혈압약 같이 먹어도 되나요?

섹시****
성별 남성
나이 62세

아버지가 혈압약을 한 2년째 복용중이시구요. 요즘 건강이 좋지 않으셔서 남성 건강보조제

마스큐프로를 주문해서 사드렸는데 부작용을 걱정하시더라구요. 저번에 종합영양제

어떤거랑 같이 드시다가 살짝 두드러기 같은게 올라와서 잘 안드시려고하는데

저거랑은 같이 먹어도 되는걸까요?

총 10개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요. 양은중 약사입니다.

드셔도 상관없습니다만,

두드러기와 같은 부작용이 없다면 큰 문제는 없을 것으로 보입니다.

부작용이 있다면 중단하시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마스큐프로라는 제품이 나오질않아서 혈압약이랑 같이 드셔도될지는 모르겠습니다.

    종합영양제와 성분이 달라서 두드러기가 올라오진 않을듯한데 드셔보시고나서 증상을 살펴보세요.

      우리대학약국

      안녕하세요. 이기영 약사입니다.

      해당 건강보조제 검색이 되지 않아 답변 드리기가 어렵습니다.

      알러지 증상은 모든 음식이 알러지의 원인이 될 수 있듯, 모든 약제도 알러지의 원인이 될 수 있습니다. 따라서 현재 구매하신 약도 알러지가 생기지 않을 것이라고 장담 드리기 어렵습니다.

      답변이 도움되셨길 바랍니다.

        안녕하세요. 이병열 약사입니다.

        검색해도 나오질 않네요. 남성보조제라면 아르기닌, 비타민B군, 마카 등으로 구성되어있을듯한데 혈압약과 같이 드셔도 괜찮은 성분들입니다. 저번에 드셨던 종합영양제와는 달라서 두드러기가 올라올것같진 않은데 혹시 모르니 지켜보세요.

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          1. 문의주신 제품 성분확인한 결과 종합비타민에 아르기닌/카르니틴/코엔자임큐텐정도 추가된 것으로 확인됩니다.

          2. 해당 영양제 권장량 드신다면 고혈압약 먹고 있어도 드셔도 됩니다.

          3. 대부분의 영양제는 공복에 드시면 속쓰림 발생할 수 있어서 가급적 식사 후에 드시는 것이 좋습니다. 두드러기 생겼다면 바로 복용 중단 권유드립니다.

            나은약국

            안녕하세요. 송정은 약사입니다.

            현재 혈압약을 복용중인 경우에는  남성 건강보조제 마스큐프로의 경우 상호작용의 우려가 있기에 임의로 복용은 하지 않으시길 권장드리며 반드시 의사와 상의하에 복용하길 권장드립니다.

            감사합니다.^^

              안녕하세요. 이세라 약사입니다.

              복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

                성실약국

                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                마스큐프로 라고 검색해보니 영양제는 나오지않아서 혈압약과 같이 드셔도된다고 정확히 말씀드리기는 어렵습니다.

                두드러기같은 알러지증상은 먹어보기전에는 알 수 없습니다.

                  중앙약국

                  안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                  마스큐프로라는 것이 어떤 성분인지 알 수 없지만 영양제라면 혈압을 올리는 것은 아닐 겁니다.

                  하지만 부형제가 불순물이 포함되있을 수 있으므로 장기간 복용하실 영양제라면 의약품으로 허가 받은 영양제를 복용하시길 바랍니다.

                    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                    같이 드셔도 됩니다. 다만 일전에 드신 것처럼 어떤 영양제 성분에 의해서 사람마다 두드러기 및 알러지 증상이 나타날 수 있습니다. 마스큐프로 역시 예상하지 못한 성분에 의해서 증상이 나타날 수 있으므로 복용시 비슷한 증상이 나타난다면 다른 건강기능식품으로 바꾸셔야 합니다.

                    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^