유아교육육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다24.01.26

아이가 학습지를 풀때 모르는 척 하면서 알려달라고 하는 경우 교육방법알려주세요

초등학교 저학년 아이를 키우고 있습니다. 아이에게 하루 일정량의 학습지를 풀게 하고

있는데 아이가 요령이 생겨서 풀지 않고 모른다고 하는데 어떤 방법으로 교육을 해야

할까요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이가 스스로할수있도록 시간을 정해주시는것이 좋으며

    모르는것이 있다면 자신의 공부시간까지는 한 뒤에 물어보면서 풀수있도록해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 이렇게 말을 해주세요.

    모르는 문제는 별표 표시를 해두고 아는 문제를 다 푼 후에 그때 엄마.아빠에게 모르는 문제를 가르쳐 주세요 라고 하는 것이야 라고 말이지요.

    또한 무조건 모른다고 하긴 보다는 풀어보고 정말 못하겠다면 별표를 표시 하고, 나머지 문제를 다 푼 후에 엄마.아빠에게 도움을 요청해야 함을 인지시켜 주도록 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 모르는 척 하고 물어볼 때 답을 해주기보다는

    '우리 ㅇㅇ는 어떻게 생각해?'라고 반문을 하며

    한걸음 물러서는 것이 좋겠습니다.

    아이의 의견을 들은 후에 부모님의 생각을 이야기해줘도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    모두 다 풀어 주지 말고 힌트를 하나씩 던지는 것도 좋은 방법입니다 처음에는 작은 힌트부터 시작해서 아이가 어떤 반응을 보이는지 확인 하세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    학습지는 대부분 반복된 문제이기 때문에 일단 한 문제는 알려주시고, 나머지는 혼자서 풀 수 있도록 해주기 바랍니다

    공부의 양이 많은 것 같으며 조금은 줄이는 것도 괜찮을 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    학습지는 스스로 해야 하는 학습 방법인데, 아이가 힘들어하고, 하기 어려워하면 당연히 부모님이 도와 주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    모르는건 알려주는게맞답니다.

    다만알려주고

    비슷한것을만들어스스로다시풀수있게해주시면좋겠네요