자동차생활
거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.03.22

그럼 자동차는 구동방식에 따라 연비가 차이가 있나요?

자동차는 4륜 그리고 전륜 과 후륜으로 구분되어 있는데 그럼 연비는 구동방식에 따라 달라질수가 있나요 그럼 어떤 방식이 연비가 제일 좋은지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 자동차는 구동방식에

    따라 연비가 다를수가 있습니다

    다만 전륜과 후륜은 연비가 대동소이

    하지만 사륜의 경우는 연비가 안좋다

    라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 전륜 구동과 후륜 구동을 상대적으로 비교하기는 애매하나 전륜 구동이 연비가 높습니다. 후륜 구동은 전륜에서 후륜으로 동력을 보내기 위한 조인트 및 차축이 들어가서 중량이 증가합니다. 그러다 보니 전륜 구동, 후륜 구동, 4륜 구동 순으로 연비가 안 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    물로차이가 있습니다 4륜구동은 4바퀴에 동력을 다 전달해서 동시에 구르기에 연비가 더 안좋아요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    연비는 4륜이 제일 나쁘다라고 할수 있습니다

    그리고 전륜 보다는 후륜이 연비가 조금 좋다

    라고 할수 있습니다