승용차는 전륜이 좋나요 후륜이 좋은가요?

승묭차가 전륜 후륜 4륜 등 다양 하지만 연비를 생각을 안할수가 없습니다 어느 방식이 좋은지 또 어느방식이 더 안전한지 아시는분 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

예전에는 후륜구동도 많았는데 요즘 자동차는 대분분 전륜구동과 사륜구동인 것으로 알고 있습니다

아무래도 후륜보다 전륜이 더 경제적인쯕면이 많습니다

연비도 좋고 눈길등에서도 잘나갑니다

    안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    일반적인 승용차 전륜 구동 방식이 많기는 합니다.

    후륜에 비하여 상대적으로 연비가 좋은 편입니다.

    눈길에서 후륜 대비하여 미끄럼 등에 좋죠.

    다이나믹하고 운전을 즐기는 분이라면 후륜이 좋다고 평가는 하고 있습니다. 하지만 사계절이 있는 한국에서는 전륜이 좋다는 평가가 있습니다.