건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.18

스타크래프크 BBS전략이 궁금합니다.

안녕하세요 스타크래프트를 최근에 하게 되었는데 빌드 중에 BBS라는게 있는데 어떤 빌드인지 궁금하며 장잠이 무엇인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 커피라떼아이스입니다.

    nBaracks-Baracks-Supply Depot 이라는 빌드오더의 약자이다.

    그리고 실제로는 팀플레이용 테란이지만 1:1에도 약간 좋은 평을 듣고 있다.

    BBS테란을 쓰는 목적

    쓰는 목적은 어디까지나 대 저그전에 저그의 초반 앞마당 멀티 견제. 대 프로토스전에서

    패스트드래군을 하는 상대에게 보통 사용합니다.

    아주 간단한 빌드오더입니다.

    배럭을 다 지은 scv로 정찰을 한다. 2번째 배럭을짓는scv,서플짓는 scv도 다 정찰&공격용입니다.

    장점은 노빠꾸전략이라 상대방을 당황시키고 흔들기에 좋습니다