기타 고민상담고민상담
기운찬참매85
기운찬참매8522.12.13

스타크래프트를 하고 싶은데 초보가 빨리 배울수 있는 종족 추천요

안녕하세요.

스타크래프스를 하고 싶은데 초보가 빨리 배우고 쉽게 할수 있는 종족은 무엇인지 치천 부탁드립니다.

그리고 간단한 빌드도 하나 부탁드려요

  • 스타크래프트 초보는 프로토스 하는 걸 추천드려요. 프로토스는 체력이 많고, 공격력이 강하기 때문이예요. 파일론 이라는 영역만 잘 건설해주면 맵 어디서든 건물을 지을 수 있기에 참 편한 종족입니다. 약올리기 좋은 빌드는 포토러쉬예요. 상대방 진영에 몰래 파일론을 짓고 포토를 짓는 거죠.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    초보가 하기 쉬운건 저그라 생각드네요 일단 기본 4드론부터 배워보세요 빠르게 끝내기 저그가 좀 단순합니다 저그 프로토스 테란 순으로 어려운듯합니다

  • 안녕하세요. 어쩌다가입니다.

    ㄱㅐ인적으로 스타크레프트 초보진입은 프로토스가 짱이라 생각합니다. 기본적으로 유닛이 쎄고 뽑기 좋고 컨트롤하기 딱좋아요