영혼하리라
영혼하리라23.11.27

스타크래프트에서 초보자가 하기쉬운 종족은?

티비에서 스타크래프트1 방송을 보고 있는데 예전에 살짝 해봤는데 다시 해보고싶은데 초보자가 스타크래프트 종족중에 어떤 종족이 다루기 쉬울까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스타에서 초보자가 가장 하기 쉬운 종족은 프로토스입니다. 저그와 테란은 상당한 숙련도가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 프로토스 추천합니다. 인구수가 2 이상 잡아먹기 때문에 실제 컨트롤 해야 하는 유닛수가 적고, 하나하나가 상대적으로 쎄기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    스타크래프트에서 초보자가 하기가 수월한 종족은 아무래도 저그가 가장 무난합니다

    운영하기 가장 어려운 종족은 테란이고요

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    아무래도 테란이나 저그 입니다. 근데 테란이 유명한 만큼 테란이 하시기 쉽고 적응하고 재미 붙이기도 쉬우세요 ㅎㅎ