탈퇴한 사용자

스타크래프트 초반 필드가 따로 있을까요?

스타크래프트 게임을 좋아하는데 요즘 사람들이 너무 잘하더라구요. 초보자가 초반에 쉽게 따라할수있는 필드가 있을까요? 초반 필드 종족별 꿀팁 알려주세요.

  • 넉넉한파랑새70
    넉넉한파랑새7023.08.18

    안녕하세요. 넉넉한파랑새70입니다.

    저그 : 5드론 빌드가 있습니다. 드론5마리 뽑고 바로 스포올려서 저글링 러쉬 가는 빌드 입니다.

    테란 : 벙커러쉬, 8배럭까지 올린 후 상대방 앞마당이나 넥서스 쪽에 벙커 지어서 공격하는 빌드 입니다.

    플토 : 포토러쉬, 포지부터 짓고 몰래 상대방 기지쪽에 포토로 공격하는 전술 입니다.

  • 스타크래프트의 초반 필드는 일반적으로 "베이스" 라고 부르며, 각 플레이어가 게임을 시작할 때 자신의 유닛과 건물을 생산하기 위해 사용하는 중요한 지역입니다.

    각 종족마다 베이스 위치를 선택하는 전략은 다양하지만, 대체로 다음과 같은 곳들에 베이스를 건설합니다.

    - 프로토스: 첫 번째 확장 가능한 장소 근처

    - 저그: 주변 자원 채집지와 가까운 곳

    - 테란: 기존 본진에서 멀리 떨어진 안전한 지역

    따라서 스타크래프트에서 초반 필드는 각 종족마다 상황에 따라 달라질 수 있으므로 해당 게임 내부나 관련 커뮤니티 등에서 정보를 찾아보시면 도움됩니다