홀쭉한제비238
홀쭉한제비23823.05.21

집에서 쉽게 할 수 있는 엉덩이 근육 운동 뭐가 있을까요~?

앉아 있는 경우가 많아서 엉덩이 근육이 많이 부실

한거 같아요 엉덩이 근육별로 발달시킬수 있는 운동이

어떤게 있을까요~?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    엉덩이 근육을 키우려먼 하체운동이 좋아요 스쿼트가 하체운동에는 대표적이니 스쿼트 운동을 인터넷으로 검색하셔서 꾸준히 틈날때마다 해보세요 분명 엉덩이뿐만 아니라 하체근육이 강화됩니다

  • 안녕하세요.

    집에서 쉽게 할수는 있지만

    운동은 언제나 쉽지 않죠 ㅎㅎ

    가장 보편적이고 비스싼 두가지 입니다.

    힙브릿지 와 힙쓰트러스

    1. 힙 브릿지는

    누운 상태에서 무릎을 세워 다리를 살짝 벌린 자세에서

    엉덩이를 위쪽으로 업~ 시키는 운동이구요.

    2. 힙 쓰트러스 는

    상위 버젼으로 쇼파 같은곳에 머리와 목을 대고

    힙 브릿지와 같은 동작을 하는겁니다.^^

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    무릎 허벅지 엉덩이 괄약근 코어

    선 자세로 위 부위에 모두 힘을 줘서 최대한 쥐어짜내보세요.

    한번 할때 10~15초 유지 하루에 수시로 하시면 금방 효과 나옵니다.

    조금 익숙해지면 저 상태에서 한쪽다리로 서서 무릎 굽히고 발바닥이 엉덩이에 닿는 느낌으로 뒤로 들어주는 동작 반복해주세요.