이비인후과건강상담
스마트한벌잡이209
스마트한벌잡이20923.01.17

귓볼 밑에가 뭐가 만져요…….

나이
성별
여성

제 귀를 찍으려고 했는데 못 찍어서 네이버에 귀 사진 올려서 설명할께요 동그라미 친데가 뭔가 좀 딱딱하면서 만지면 아파요 왼쪽은 안 그러는데 오른쪽만 그러네요 왜 그런가요?

  • 유감스럽지만 주어진 정보로는 구체적으로 어떠한 상태인지 정확하게 알 수 없습니다. 귀볼 속에 농양이나 결절 같은 양성 종물이 발생하였을 가능성이 가장 높아 보이는 소견이긴 하지만 관련하여서는 진료 및 검사를 통해서 감별 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다. 이비인후과에서 진료를 받아보시어 구체적인 상태가 어떠한지 확인해보시길 권고드립니다.