이비인후과건강상담
풍성한하마277
풍성한하마27723.11.03

귀 뒤가 누르면 아픈데 뭘까요?

나이
성별
여성

귀 뒤 동그라미 친 부분을 누르면 다른 쪽 귀와는 다르게 말랑말랑 한 게 만져져요.

그냥 두면 아무 지장 없는데 꾹 누르면 아파요

왜 이러는 걸까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피지낭종과 같은 피부병변이 있을 것으로 추정됩니다. 피부과나 이비인후과에서 진찰받아보실수 있고, 제거에 대한 문의도 가능하겠으니 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 정황 상 림프절이 만져지고 통증이 동반되는 것이 아닐까 싶긴 합니다만, 해당 단편적인 정보만 보고 정확한 상태 평가 및 판단이 가능하지는 않습니다. 계속 그러한 소견이 있다면 이비인후과에서 진료 및 검진 받아보시는 것이 좋겠습니다.