이비인후과건강상담
화끈한사슴벌레214
화끈한사슴벌레21423.08.15

코가 다친후로 계속 어지럽습니다..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 몇달전에 코에 뭘 떨어뜨렸는데 코가 살짝 부풀어 올랐다고 해야되나? 위쪽이 좀 높아졌다고 해야되나 살짝 커진것 같고 만지면 좀 아프고 어지럽고 그래서 이비인후과를 가봤을때 심하게 다친건 아닌것 같다고하고, 엄마나 주변 사람들도 딱히 달라보이는건 없다고 해서 괜찮나보다 했는데 아직도 평소에 계속 그런건 아니지만 한번 의식하면 코쪽으로 계속 어지러운 느낌도 들고 막 그래서... 몇달전 일인데 아직도 어지럽거나 이러면 문제가 있는걸까요?

참고로 18살 남자입니다

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    몇달동안 어지럼증이 발생한다면 외상으로 인한 증상이 아닐 수도 있습니다. 신경과 방문하시어 정밀검사 받아보시는 것을 권유 드립니다.