투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.02

탁구채의 종류는 어떤것들이 있을까요?

안녕하세요.요즘 탁구을 좀 배울려고 하는데요.탁구채는 종류가 여러가지 더라고요.초보가 배울려면 어떤 종류가 좋은지 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    보토은 원 핸드와 쉐이크 두 종류입니다. 원 핸드는 한쪽면만 고무, 쉐이크는 양쪽 면 모두에 고무가 붙어 있는 것입니다. 지금 탁구장 가서 레슨 받으면 대부분 쉐이크 사라서 추천해 줍니다. 공격과 수비가 수월하고, 중국에 유명한 탁구선수들이 대부분 쉐이크를 사용하고 있습니다.