투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.21

탁구 초보자는 어떤거 부터 배워야 하나요?

안녕하세요.이제 날도 풀리고해서 탁구을 한번 배워볼려고 하는데요.초보자가 탁구을 시작할때는 무엇부터 해야 할까요?서브부터 배워야 하나요.

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    서브는 나중입니다.현제 저도 탁구를 하고있어서 말씀드립니다

    처음에 제일중요한건 스윙연습니다.처음배울땐 공만치고싶고 게임하고싶고 하지만.

    제일기초적인 스윙폼을 잡는것이 가장 중요합니다.나중돼면 폼이 망가지기때문에

    첫번째로는 거울보고 스윙을 잡아나가셔야됩니다.