베아트리스2024
베아트리스202424.02.22

회사에서 능력을 인정 받고 성공을 위한 역량은 무엇이라고 생각하시나요??

승진의 기준이 좀 애매한것 같아요. 능력보다 사회생활 잘하는 사람이 승진이 잘 하는것 같고

어떻게 하면 성공과 인정을 받을 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 애옹이입니다.

    보통 회사에서 인정받고 승진도 잘하는 부류는 크게 두부류입니다.

    흔히 싸바싸바를 잘하여 능력보다 인간관계를 통한 인정을 받는 부류와

    정말 해당 분야의 업무를 마스터하여 그 사람을 통하면 막히는 일도 해결되게 만드는 부류입니다.

    개개인의 특성에 따라 다르다보니 어떤 것을 추천할수는 없습니다만,

    스스로의 자생력을 갖는 것이 장기적으로는 성공할 가능성이 높기에

    종사하는 분야의 업무를 빠르고 정확하게 마스터하시는 방법을 추천드리고 싶습니다.