자동차생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10022.11.07

승용차 에어컨 휠터는 언제 교환하나요?

안녕하세요 카센터에 오일 교환하러 가면 에어컨 휠터도 함께 교체하라고 하는데요

에어컨 휠터는 1년에 한번 교환하는건가요 아니면 1만키로미터 차량 운행후 교환하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    보통 1년에 두번 정도 필터교체를 한다고 하는데 저는 1년에 한번하고 있습니다.

    여름 시작전에만 교체하는데 큰 문제 없었어요.

  • 안녕하세요. 유쾌한큰고니256입니다.

    저는 에어컨필터를 인터넷에 1+1+1 +1저렴한 상품을구매하여 3개월 마다 교체합니다. 자주교환하는편이지만 필터교체시 기존필터 새필터를 비교해보시면 오염된상태가 눈에 보여서 자주 갈게 되더라구요...

  • 안녕하세요. 카센타를 운영했던 사람입니다.

    에어컨휠터는 계절이 바뀔때마다 교환해주는게 좋습니다.

    미세먼지등 위생적으로 자주 교환해주면 내가 마시는 공기가 좀더 깨끗하겠죠!

  • 안녕하세요. 산뜻한가젤147입니다.

    저 같은 경우는 매일 운전 30키로 이상 하기에 미세먼지 많은 달은 3달에 한번 하고 그렇치 않으면 6달 주기로 합니다

  • 하세요. 세련된올빼미93입니다 저는요십육날 세란병원에가서 머리을찍어는데 아무이상는 없다고하는데 머리는 그래도 아파요이늘태는 어떻게하면 될까요

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    에어컨 필터의 경우 하절기, 동절기시 2번정도가 일반적입니다. 우기시에는 습한 냄새가 나면 교환해 주는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 심각한물개256입니다.

    현대 기아차인겅우는 근로브 박스를 열면 안쪽에 이습니다 안쪽에보면 탈거할수있게 되있어여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한여우25입니다.

    필터는 에어컨사용뿐 아니라 운전시 외기 사용시에도

    미세먼지를 걸러주기도 합니다

    6개월에 한번씩 갈아주는게 좋습니다

    주기가 길면 제구실을 못하니 문제가 될수 있지만

    짧다고 문제는 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 태봉봉입니다.

    에어컨 필터 교체는 딱히 정확한 주기가 있는건 아닙니다. 보통 오일교환할때 ( 약 6개월에서 10개월- 주행거리마다 다르지만 보통 주행 기준/약 8천에서 1만키로 교환) 교환하거나 주행 조건. 기상 조건에 따라 일찍 교체해주기도 합니다. 에어컨 필터는 말그대로 실내 유입되는 공기를 정화해주는 필터로. 황사가 심한시기거나, 가혹한 조건으로 주행을 많이하는 도심주행이 잦으면 일찍 교체해주시면 됩니다. 요즘은 유튜브로 차량 에어컨 필터 교체 방법만 검색해도 방법 및 영상이 다 나오고. 교체방법도 제조사에 따라 조금 다르지만. 어렵지는 않습니다. 자주 교체해도 무관 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한굴뚝새243입니다.

    보통은 ㅇ엔진오일 교환할 때 교체하는데, 여름 지나면 교체 하시고 그 다음해 여름 오기전에 교체하면 됩니다!!!

  • 안녕하세요. 자동차 에어컨 필터 교체 주기,차량용 필터 비용 확인

    - https://naver.me/IIfqS6NI

    참고하세요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.자동차의 에어컨 필터는 언제 교환해야하나는 자동차 매뉴얼에 나와있는데요 매년 1년마다 교체 시기라고 나와 있지만 2년에 한번씩 교체해 주어도 무방합니다

  • 에어콘휠타는 차량출고하여2만키로타시면 교환해주셔야합니다 차안에 순화하는휠타가있어 미세먼지 각종냄새를잡이주는역활을해주므로 위생상교환해서타세요

  • 안녕하세요. 활달한천인조286입니다.

    저는 평균 6개월에 한번씩 교체하고 있어요

    미세먼지가 많아서 1년에 2번 교체 추천합니다

  • 안녕하세요. 스나아야해입니다. 에어컨필터는 1년에 두번 여름 겨울에 교체해주시는것이 좋습니다 저는 인터넷주문으로 한번 구매시4개를 사서 여름겨울에직접 교체하는중입니다

  • 안녕하세요. 향기로운멧돼지29입니다.

    저는 주로 제가 교체를 하는편인데요

    1년에 한번 또는 두번 갈아주시면됩니다

    요즘 미세먼지가 많아서 1년에 한번으로는 안되겠어요

  • 안녕하세요. 떳떳한지어새126입니다.

    주기는 정해져있지 않습니다 에어컨이나 히터를 틀었을때 쾌쾌한 냄새가 난다면 교체하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 에어컨 필터는 저는 여름 겨울 이렇게 1년에 두번정도 갈아줍니다 차가운공기와 뜨거운공기가 바뀌게 되는시점에 필터가 상할수있어서 1년에 두번 바꿉니다

  • 안녕하세요. 배부른불곰60입니다.

    에어컨 필터는 보통 1년에 한번이 맞습니다. 얼마나 자주사용하냐 혹은 제품을 어떤걸 쓰냐에 따라서 다르겠지만 보통 주행을 자주하시는 편이면 에어컨필터에 먼지나 벌레가 많이 끼게 됩니다. 그럼 자연적으로 악취가 쌓이게 되면서 이상한 냄새가 올라옵니다. 제가 2년정도 썼을때는 냄새가 정말 심해서 1년주기로 보통 여름전에 갈고 있습니다

  • 에어컨 필터는 자가 교체가 쉬우므로 저는 6개월에 한번씩 교체 합니다.

    여름이 지나면 10월에 교체

    겨울이 지나면 4월에 교체 이렇게 합니다.

    겨울에 히터를 많이 사용하고

    여름에 에어컨을 많이 사용하니

    오염도가 높아질것 같아

    이렇게 교체 하고 사용 합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    미세먼지가 심할때는 약 3개월, 또는 5천에서 1만키로 주행 후에 교환을 하도록 권장합니다.

    다만 냄새가 나거나 할시에는 체크후 바로 갈아주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 뛰어라개굴입니다.

    1년에 2번정도 교체 해주시는게 좋습니다.

    가격이 비싸지도 않고 미세먼지가 많기 때문에 1년에 최소 2번은 교체해주셔야 좋아요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    에어컨필터 즉 향균필터는 엔진오일 교환할때 같이 교환을 하셔도되고

    저 같은경우는 계절이 바뀔때와 여름철 황사나 꽃가루가 날리고 난후엔 교환을 합니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    에어컨필터는

    공기출입구 통해 차안으로들어오는

    먼지.꽃가루.냄새등 에어컨필터가 차단해줘요

    일정기간 지나면 여과지 정전력약해져

    여과성능 떨어지기때문에..

    6개월마다 주기적으로 교환하는것이 좋아요

    공업사 가서 교환 하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 느긋한물범141입니다.

    사용량이 많이 있다면 필터 주기는 빨라집니다

    좀 많다고 생각하시면 일년 주기로 교체를 하시는게 좋습니다

    여튼 필터는 깨끗할수록 좋으니 안그래도 자동차는 협소한

    공간이니 필터 관리는 필수로 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 수려한칼새166입니다.

    보통은 오일교환 할때 에어컨 필터 같이교환 하시면 관리차원에서 편하실거라 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 튼실한숲새180입니다.

    저 같은 경우는 1년에 2번 교체 합니다.

    4월, 10월.

    민감하지 않으신 분이라면 1년에 1번 교체해도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    에어컨필터는 주기적으로 교환해 주시는 것이 좋습니다.

    보통은 기간을 정해놓고 교환 합니다. 저는 특별히 주행이 많지 않다면 1/1일에 한번 , 7/1일에 한번. 이런식으로 2번 교환 합니다.

    비싼거 오래쓰시는것보다 저렴한것 한번에 많이 사서 자주 교환해 주는 것이 좋다고 합니다.

    그런데 전 귀찮아서 1년에 2번^^

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    보통 에어컨필터는 일년에 두번 교체하시는걸 추천드립니다.

    봄에 한번, 가을에 한번 교체해주시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    저는 두 계절 여름, 겨울이 오기전에 각각 한번씩 필터를 교체를 하고 있습니다.

    본격사용하기 전에 교체하는게 좋다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    에어컨 필터는 딱히 교체주기가 정해져있진 않지만

    전 보통6개월에 한번씩 교체해주고 있습니다.

    자가교체하기도 쉽고 인터넷에 1+1로 싸게 파니 인터넷으로 몇개 구매하셨다가 6개월마다 한번씩 교체해주세요 헤파필터로 하시는걸 추천드립니다.