캠핑취미·여가활동
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

캠핑장에서 샤워와 세면을 하기 위해 필요한 준비물은 무엇인가요?

캠핑장에서 샤워와 세면을 하려면 공용샤워실을 사용해야 하나요? 개인별 숙소에는 욕실이 없는것일까요? 캠핑을 가보질 않아서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    대부분의 캠핑장에 공용화장실이 있습니다. 간단하게 샤워도구 챙겨가셔서 씻으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    보통의 캠핑장에는 공용으로 사용할 수 있는 샤워실과 세면실이 마련이 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    제가 다녀 본 캠핑장은 대부분 공용샤워실 이었습니다.

    최소 2인 이상 공용이었습니다.

    하지만 다른 사람이 있으면 기다렸다가 샤워를 하시더라구요.

    샤워하실때는 갈아입을 옷과 세면도구 정도 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른라마카크273입니다.

    제가 5군대 정도 캠핑장 다녀봤는데 4군대는 공용샤워실이었고 1곳만 1인씩 들어갈 수 있는 개인형 샤워실 이었네요.

    샤워 세면 위해서는 쓰는 거 다 가져간다 생각하세요.

    그냥 따뜻한 물 나오고, 슬리퍼 정도 제공된다 생각하시면 됩니다.