캠핑취미·여가활동
가즈으앗
가즈으앗22.11.02

요즘 캠핑장은 거의다 샤워시설이 다 구비되있나요??

샤워 못하면 잠을 잘못자서 혹시나하고 캠핑시 샤워시설에 대해 문의합니다!!

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    제가 알고있는한 대부분의 캠핑장은 샤워시설이 있습니다.

    그래도 미리 전화해서 알아보시고 가보시는것을 추천드립니다.

    온수여부도 알아보시구요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 요즘 오토캠핑장의 경우 대부분 샤워실이 있습니다. 하지마 미리 확인을 한번 해보고 가시도록 하세요. 그리고 간혹 화장실만 있는 곳도 있습니다 그럴때는 간의샤워실을 만드는 텐트를 가지고 가시는분도 있습니다

  • 안녕하세요. 유연한가재104입니다.

    왠만하면 샤워장은 다 구비되어 있습니다. 최근에는 코로나 이후 사이트별 개별화장실과 개별샤워실이 있는 캠핑장도 있으니 잘 보시고 예약하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 요즘 캠핑장 같은 경우는 시설들이 잘되어있어서 화장실 및 샤워시설이 잘구비되어있어서 걱정안하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 냉엄한호돌이233입니다.

    청소상태 와 시설 노후 차이지 샤워장은 다 구비되어 있습니다. 보통 가격이 비싼 캠핑장 과 새로생긴 캠핑장은 깨끗하고 좋더라구요 온수도 잘나오고

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    돈을 받고 자리를 임대하는 곳들의 경우 샤워, 매점 등의 여타 부대시설이 완비가 되어있는 곳이 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    대부분의 캠핑장은 그렇습니다.

    캠핑장이 아닌 글램핑장은 거의 다 설치돼 있구요.

    자세한 사항은 가려는 캠핑장에 문의하는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    요즘캠핑장은 공용 샤워실도 전부구비되어 있습니다.

    저도여러군대다녀봤지만 없는곳은없었구요 왠만한곳(이름좀알려진곳)은 거의 있다고보시면되요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    요즘은 캠핑장도 경쟁이니 편의시설이나

    샤워실 왠만해서는 구비되어 있습니다.

    공용으로요.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    요즘 캠핑장은 예전과 다릅니다~~ 공동으로 쓰는 샤워실 말고도 구역별로 만 쓰는 전용샤워장을 갖춘 캠핑장도 엄청 많죠 고민안하셔도 될꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    요즘은 거의 다있어요.글램핑 같은 경우는 객실마다

    있고요.캠핑장은 공용으로 있으니..사용하는데 어려움은 없어요.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    제가 가본 곳은 다 있었습니다. 정말 극소수를 제외하고는 다 있으니 샤워장의 염려는 안 하셔도 될것 같습니다. 단 이용시간은 정해져 있으니 유의하세요.

  • 안녕하세요. 대범한딱새176입니다.

    글램핑 같은 경우는 요즘 너무 좋게나와서 개인 샤워실도 있는데 보통은 공용샤워장이 대부분 입니다!

  • 안녕하세요. 착실한불곰13입니다.

    요즘 캠핑장 대부분 샤워 시설이 설치되어 있습니다.

    예약 전 확인하시고 온수가 나오는지도 확인하셰요

  • 캠핑장도 글램핑장 처럼 캠핑시설이 비치된곳은

    샤워시설이 구비되어있습니다 하지만 그외 공간만 제공되는 곳은 화장실 및 기본 세면시설시 있는정도로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    요즘은 대부분 샤워시설이 다 있는것같아요

    그런데 간혹 세면대만 있는 곳도있으니 꼭가시기전에 한번 알아보시고 가시는게 좋아요