심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.13

번아웃 증후군이 어떤 것 인가요?

번아웃 증후군은 뭐죠?

자신이 하던 일에 싫증을 느끼고 회피하고자 하는 현상인가요?

번아웃 증후군이 찾아온다면 어떻게 잘 넘겨야하나요?

궁금해요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    번아웃 증후군이란 한 가지 일에 지나치게 몰두하던 사람이 극도의 피로로 무기력증이나 자기혐오 등에 빠지는 것을 말하는 것입니다.

    넘기는 법은 조금 휴식을 취해야 좋더라구요. 본인만의 힐링하는 시간이 필요할 것 같습니다.